Бабушка с флагом

Ян Николаев
БАБУШКА С ФЛАГОМ



Символ войны —эта бабушка с флагом,
Флагом Победы, Надежды, Любви,
А перед нею со свастики знаком
Вышли в броне укро -богатыри.

Бабушка думала Русские парни,
Их заждалась! Где же ходят они?
В даль через старые ветхие ставни,
Все проглядела глазёнки свои.

Флаг был на землю отброшен сатрапом
Грязный сапог на полотнище встал,
Только Дух женщины не был запятнан
Стойкость за Родину он проявлял.

Бабуша телом  совсем беззащитна!
Правда  она — или  Родина Мать,
 Русский Народ поднимая активно
Чтобы не дать флаг Победы топтать!


13.04.2022