Об одиночестве

Валерия Салтанова
ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ

Одиночество бескрайне, как реки извив.
Одиночество безбрежно, как морская гладь.
Ты становишься вселенной, в мир себя излив,
Ты и сам река и море, воле их под стать.

В невесомости единства всех воздушных сфер
Ты паришь, соприкасаясь с атомами сна...
Ты – душа без оболочки, дух без всяких мер,
В звёздный мир потусторонний – тонкая блесна...

Он бессмертен – со вселенной сердца диалог,
Он всесилен – дух, что держит разум на плаву.
Если Бог всегда с тобою – ты не одинок.
Просто это сон, который длится наяву.

2022