Весна идёт

Ольга Самойлова 21
С весною просыпается природа.
И нежные ростки рисуют огороды.
Большая лиственница выпускает колкий лист.
Скворцы рисуют на заборе твист.

Нарцисс проклюнулся из зимней норки.
Подобно солнцу выпускает желтенькие створки.
Мать - мачеха ковер земли украсит жёлтым цветом.
Теплом обнимет солнца луч с рассветом.

Апрельский дождь омыл и разбудил природу.
Покрыл помадкой шоколадные стволы.
Берёзовые почки, получив тепло и воду,
Награждены беременностью любящей весны.

Весна идёт, и впереди великая победа.
Украсит майский праздник фейерверком звёзд.
На дружеской земле пусть прекратятся зло и беды.
Продолжится и укрепится благосостояния рост.