Где ты, счастье?

Татьяна Уразова 2
Оголились  деревья.  Я  стою   среди   них
С обнажённой душой. Даже  ветер  притих.
Улетели,  как листья,  все  мечты о  любви:
Позабудь ты о счастье. Его  не зови.

В полыхающем  небе  искупалась луна,
Молодая   ещё  и  надежды   полна.
А закат, вот проказник, поиграл и сбежал,
Ни любви, ни тепла, ничего ей не дал.

Темнотой мы укрылись  от  всевидящих глаз,
Нам разбили сердца. Ты прости,  Боже,  нас! 
Как мы слепы! Проходим  мимо счастья порой,
Забываем  о  ближних   и   теряем   покой.

За жар-птицей стремимся в небо, за облака,
А   мечта,  как  мираж,  от  неё  лишь тоска.
Зеленели   деревья  и    шумели  листвой.
Где ты  счастье  былое?  Что же стало со мной?