Frija odr

Елена Лал
В мире железобетона,
Пропахшем насквозь мазутом,
Я не молю о смерти спокойной,
Я не желаю уйти как Будда.

Не под баньяном, уснуть с улыбкой,
И не уйти навсегда в самадхи.
Молю богов о кровавых битвах,
О верных братьях, мечах и схватках.

О песнях стали, о песнях страсти,
О песнях гнева, любви и воли…
Чтоб битва стала святым причастьем,
Молюсь  уйти, как уходят воины.

Молюсь уйти на излете жизни,
С мечом в руках и без тени скорби.
Прошу побед и молю о тризне
Плечом к плечу с тобой, Верный Воин.

Любовь и смерть постоянно вместе.
Их боле битвы – в сердцах крылатых.
И если Фрейя свой меч возденет,
То неизменно и Один рядом.

И пусть валькирии нас проводят
В поля Фалькванга, в чертог Вальхаллы…
Драккар по водам уходит в солнце
Для вечной жизни. Для вечной Правды.