Восход луны

Галина Покудова
В июльской Ялте ночью дремлет море,
Лениво дышит, галькою шуршит.
Луна восходит. Будто бы в дозоре
Степенно поднимается в зенит,

Из тёмных вод выкатывая око,
Огромное, кровавое. Под ней
Багровый отблеск тянется с востока
Дорожкой из рубиновых камней.

И мир заворожённый замирает,
Сражённый ореолом волшебства.
И, кажется, вот-вот ключи от рая
Получит от ночного божества.

Но краток век свершаемого чуда.
На небе - латкой круглый лоскуток
Луны поблекшей. Только не забуду
Над морем багровеющий восток.