Когда перестаём...

Вера Аксенова-Соснина
Когда перестаём желать и сметь,
Мы понимаем, что приходит старость.
С достоинством принять её суметь,
Не сетуя. А что ещё осталось?

Желать, чтоб нас любили? Вот таких,
Как мы сейчас? Ни внешности, ни стати.
Есть дети, внуки. Мы так любим их!
Они нас тоже. Но с какой бы стати

Вдруг кто-то из неблизких захотел
Общенья с неприглядной внешне дамой?
Стою почти на огненной черте,
И за тепло души держусь упрямо.

Не хочется в безвестность уходить
Забытой, нелюбимой, некрасивой.
И знать, что впереди одни дожди.
Но...я могу любить...и быть счастливой

Да, быть счастливой. Просто оттого,
Что есть семья, друзья. Что есть дыханье.
И я желаю только одного -
Пусть длится эта сказка без названья.