Православные

Андрей Катаной
Открой глаза, блуждающий во тьме, 
Нет боле времени в раздумьях пребывать..
Ты оглянись, - кругом, в родимой стороне,
Проснулся предков дух, - его не удержать!

Он возгорается, как светоч в небытье..
Он взмоет мужеством и гордостью в сердцах!
Его не остановит визг шакалов в импортном тряпье,
Его не сломят, - ложь, предательство и страх!

Где солнце жадно лижет злато куполов..
Где из покон веков - за Веру и Отца!
Где над полями льется звон колоколов,
Под сенью православного креста.

Сплотись же народ!, - всяк воспрянь, под славянским небом..
Здесь скорбь и печаль, вновь сменяются, праведным гневом!

Катаной А.Н. (13.04.2022)