Зачем ты нужен?

Светлана Пещерная
Зачем ты нужен, если ты хлипкий?
Ломаешься быстро от первого стука.
Прочь бежишь от капли слез.
И улетаешь по дуновению ветра?

Зачем ты нужен, если не веришь?
Что свет зажжен, потому что ждали.
Что люди рядом, потому что нужен.
Что сердце бьётся потому что любит?

Зачем ты нужен, если не веришь?
В ладони эти, что обнимают.
Что кто-то рядом, потому что близко.
А близко потому что доверяет.

13.04.22