Муза, заходи почаще

Александр Малышев 5
Стал стихи писать я реже,
Муза не спешит ко мне.
На душе, увы, бесснежье -
Вдохновенье в стороне.

Не в моей сегодня власти
Воспевать поля, леса.
Видно карта черной масти
И такой же полоса.

А мороз, на редкость, крепче
И метель - как никогда.
Ветер непрестанно шепчет:
Неотступят холода.

Да, погодка мне не рада,
Ей не радуюсь и я.
Но со мной, как прежде, рядом
Облик твой, любовь твоя!

Кофе заварю бодрящий,
Блин конвертиком сверну.
Муза, заходи почаще -
Улыбаясь подмигну)