Воронёный сон...

Сергей Кутявин
Я вороном чёрным взлетал с мескалиновых пастбищ,
Согретый багряной зарёю летел на забытый восток,
Над сумраком покосившихся изб и заброшенных кладбищ,
На свой никогда не любимый, но всё же родимый исток.

Глаза антрацитом блестели... Легко, беспристрастно,
Взирал на зелёные шапки Уральских дремучих лесов...
Из памяти выклевав всё, даже то, что так было прекрасно,
Летел навестить лишь любимых ворон и конечно же сов.
 
И ветер колючий рвал  перья, меня не пуская в былое,
Железные градины с неба дырявили крылья мои в решето,
Но я всё летел... Навстречу мне, что-то страшное, злое,
Летело inferno... Хохочущий клоун, из адского шапито...

Вгляделся в него... и черты его лика мне были знакомы,
Как будто в кривом зазеркалье, узрел отраженье своё...
Вернуться, хотя бы на миг, мне не дали природы законы...
Я падаю в чёрное небо... В моё "воронёное" небытиё...

                Earth 04/2022