В ночь на Купалу

Белый Фагот
1)
Солнце у края,
Где умирает
          день.
Пламя взовьётся —
Златом напьётся
              сень.
Вязы и клёны
Шепчутся кроной —
Чёрной короной
             тайн.
В страхе затихли
Пьяные вихри
           стай.

2)
У мечей ветра
Нет до рассвета
              прав.
Девичьи косы
Выпили росы
          трав.
В ночь на Купалу
Ведьмины травы — 
Силы не малой.
            Пусть
Тропы развяжут,
Боги укажут
          путь.

пр.

Я сорву (украду) огонь леса!
    Бесам
    спутаю дороги.
За широкой рекою
    смою,
    замету следы. 
Ты веди меня небо,
    Мне бы
    только до порога,
До последней ведущей,
                жгущей,
                ждущей
                солнца
                звезды.

3)
Силы нечистой
Полон когтистый
              лес.
Навью закружит
И не отслужит
            месс.
Горечь полыни,
Рвы и долины
Стали отныне
           злом.
Рёвом и воем –
Над головою
          гром.

пр.

Я сорву (украду) огонь леса!
    Бесам
    спутаю дороги.
За широкой рекою
    смою,
    замету следы. 
Ты веди меня небо,
    Мне бы
    только до порога,
До последней ведущей,
                жгущей,
                ждущей
                солнца
                звезды.