Слёзы ангелов

Елена Асмус
Люди тише, слышите- потише!
То дождь стучит, иль слёзы ангелов по крышам?
Россию матушку опять  загнали в угол,
Воспользовались добротой - теперь уже ненужной..

Уставшая от лжи и оскорблений,
Не потерпела больше унижений,
Убийств простого брата по соседству-
Больше нельзя было терпеть такого зверства..

Восстала Русь опять, медведем косолапым,
Завыла вьюгой тёмной, громовым раскатом!
Гром грянул, прокатился  над планетой!
 Кровавым цветом и  горючим светом.

Озарена Европа, содрогнулась:
И не понять ей, что теперь случилось?
- Все 8 лет, вы что, глухонемые?
Закрыли уши и глаза закрыли!
На зверства, истязания над народом,
Их жизнь в подвалах тёмных год за годом?!

И горький плачь детей-
Бесчисленны могилы -
- Не лгите, что не знали, иль забыли:
 Очнулись наконец то, и теперь завыли!

Потише люди, ради Бога тише!
Пусть лучше голуби целуются на крыше!
Фашизму не бывать,
Россия свята!
 Освободит опять, как в сорок пятом!