Путь домой

Екатерина Кицерова
Ночь,луна блестит вдали.
В лесу тихо,безмятежно.
Шесть часов до утренней зари.
Воздух влажный,снег лежит небрежно.

По привычной я иду тропе,
За мной бредёт товарищ верный.
Со мной всю жизнь,шаг в шаг,спина к спине.
Храбрый пёс,характер скверный.

Треск шагов доносится в глуши.
Будь что будет нам неважно.
Мы тихонечко идём,мы не спешим.
Разной жизнь была,теперь уже не страшно.

Вдалеке мелькает огонёк.
Ждёт опять старуха у окна.
Вот закончился ещё один денёк.
Запах баиньки, плюшек и вина.