Котики

Лора Татаурова
На талине во лесочке               
распустились чудо-почки,               
пушистые как "котики",               
вербы-желторотики...               

На Руси святая Верба               
укрепляет Христа Веру,               
вместо пальмы веточки               
несут в Церковь вербочки...               

Освящают их водой,               
благостно несут домой,               
идёт неделя вербная,               
традициями верная...               

Свежей вербочки настой,               
будешь вечно молодой,               
бросим "котики" в чаёк,               
будет бодреньким денёк...               

Примечание:               

На Руси верили в целебные свойства Вербы...Настои из молодых веточек весной лечили от болезней суставов и крови...Умываться настоем из почек-котиков как омоложение кожи...Чай с "котиками" даёт силу и энергию...               

                ***               

Благодарю за поэтические подарки!               

Скоро Пасха, и к апрелю
Будет вербочка цвести,
Что за прелесть, в самом деле,
Надо лес нам навестить.
С благодарностью большою
У природы взять букет,
И целебные настои
Сделать, чтобы жить без бед.
Да и в вазочку поставить,
Освятив на радость чувств,
Чтобы светлый праздник славить,
Аромат витает пусть.
Лорочка, прекрасная лирика.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко               
 
              ***               

На пригорке верба расцветает,
Пушистая, красивая!
Она полезная, все знают,
Мягкая и милая..
Святой водою освещают,
Приносят все её домой.
Омоложенью помогает,
Даёт энергию, настрой!

Лора! Замечательные и полезные стихи! Надо будет нарвать пушистиков!)

Ольга Праскина                и            Летнее утро в нежной заре,               

Солнечный зайчик сидит на дворе,               

Шёлком румянец по телу скользит,               

Твой поцелуй о любви говорит...               

Шляпками машут бутоны цветов,               

По полю за руки по росе босиком,               

Сбросим одежды, в водицу нырнём,               

Бархатный, тёплый, лесной водоём...               

В волосы русые кувшинку вплету,               

Любви ароматы ловлю на лету,               

Брызги шампанского в звёздной ночи,               

Милая, сладкая,