Лунное сияние

Лазарева Ангелина
Стали звезды тому свидетели —
в серебре одинокой луны
из самых счастливых на свете мы
превращались в осколки вины.

Без мысли, что может последним
быть этот ночной разговор,
раз десять, наверное, в среднем
звучал наших чувств приговор.

Сердце сжалось и вскоре исчезло,
словно не было вовсе в груди
этих страхов пред черною бездной
и безмерной любви позади.

Только звезды — свидетели ночи! —
мне напомнили светом своим,
как в похожий из дней, но короче,
мы друг друга ни в чем не виним

и не раним так остро словами,
как сегодняшним вечером юным,
но все то, что теперь между нами,
зарождалось в сиянии лунном.