Чтоб хлебом-солью брата встретил брат

Татьяна Куринная-Белинская
Я слушала, как пленных истязали,
И слёзы медленно катились по щекам,
О зверях иногда вдруг вспоминают,
Но не подходит здесь сравнение врагам.

Животному не чуждо состраданье,
Чужих птенцов растят, не выбросив с гнезда,
У каждого, кто в этот мир приходит,
Перед планетой долг рождается всегда.

Лишь нелюдю боль может дарить радость,
Землица, что вскормила, и где сделал шаг,
Не откликаться стоном, диким плачем,
Когда разрушены дома, потух очаг.

Земле любимой низко поклонившись,
Молю Всевышнего благословить солдат,
На ратную победу над фашизмом,
Чтоб хлебом-солью, миром, брата встречал брат!