Звон цепей

Лазарева Ангелина
Противен топот узников
и звон цепей.
В сердцах моих союзников
нет тех огней,
на свет которых пленники,
как мотыльки,
пошли б за современником
всем вопреки.
Чтоб свет пролить на истину,
сожжем лгунов
и всех, кто был корыстен,
и их сынов.
Нам правда — отсвет зарева
на куполах.
Вся милость государева
в его делах.
Идем с цепями, верные
своей земле,
не к звездам, но сквозь тернии
к одной петле.