Цвет глаз

Михаил Капустин
Отразится рассвет
В твоих карих глазах...
В сердце я много лет
Берегу жуткий страх
От того, что уйдёшь
Среди белого дня
И другого найдёшь
Себе вместо меня.
Весь от страсти в слезах,
Будет новый поэт
В твоих карих глазах
Утром видеть рассвет.
Ну, а брошенный я,
Устояв в круговерть,
Вдалеке от тебя
О другой стану петь.
Там, в далёких краях,
Сочиню свой сонет
Той, в чьих синих глазах,
Отразится рассвет,
Отразится в ночи
Блеск звезды за рекой
И мерцанье свечи,
Одинокой такой...
Но теряясь в словах,
Я скажу честно вам -
В этих синих глазах
Отражусь и я сам.
12.04.22