В преддверие осенней печали

Виктор Холин
Уже не хочется о лете
Ни вспоминать, ни говорить.
Нет слов на целом белом свете,
Чтоб чувств смятенье отмолить.

Прошло, как будто отзвучала
В сердцах мелодия любви.
Нам не познать её начала,
Хоть сто пророков призови.

Но разум нем, нет мысли даже
Как воскресить святой завет.
Душа противится пропаже,
Но ничего уже не скажет,
Когда ей виден вечный свет.