Бурса

Белый Фагот
1)
В приюте отроков крещёных
Не райский сад для лиц лощёных,
А секундатор – персональный Бог!
И все мы «под крылом у Бога»
Живём отвязно и убого,
Почти забыв отеческий порог!
   Мы – будто сломанные стрелы,
   Клопы и вши терзают тело,
   Едим помои и вдыхаем смрад.
   Садисты озверевшей власти
   Готовы нас порвать на части
   И превратить реальность в сущий ад.

Пр.
Плевать на всё! Держи удар!
В глазах – огонь, в душе пожар
Обложит непомерной данью.
Уже не важно, чья вина,
Твоя судьба – твоя война,
Где нет любви и состраданья!

2)
Мы тело кутаем в обноски,
И нашу кровь смакуют розги
Не слыша плача, не жалея сил.
А после отольют водою,
Укроют грязной простынёю,
Покуда дух совсем не испустил.
   Здесь боль и страх у пьедестала,
   Того гляди родят фискала,
   Который даже мать свою продаст.
   Везде враги, везде химеры.
   Одни лжецы и лицемеры.
   Гнилое место и гнилая власть!

Пр.
Плевать на всё! Держи удар!
В глазах – огонь, в душе – пожар!
      Не смей жалеть, не смей просить!
      Не дай себя переломить!
            Не говори, что ты устал!
            Не забывай, о чём мечтал!
                Твоя победа или крах 
                В твоих руках!

07.06.2021г.