Всю жизнь

Марина Тропанова
Мы всю жизнь чему-то учимся,
И совершенствуемся во всём.
Но идеальными все равно не получимся,
Ими будем лишь в мире своём.
 
Анализируем то иль иное,
Планируем каждый свой следующий шаг.
Усложняем всё то, что простое,
Колдуем, будто б волшебник иль маг.

Постепенно теряем, что было важным,
Забываем какими мы были, детьми.
Становясь не живым, а скорее муляжным,
Не понимая, как смогли до такого дойти.

В такие моменты знания бессильны,
Они не помогут всего объяснить.
Да и эмоции, чувства совсем не стабильны,
Что б это нам помочь пережить.

Чему же мы учимся жизнь напролёт?
При этом жить забывая совсем.
Кто тебя прежнего на место вернёт?
Безвозмездно и без проблем.

Если нет таких, то чего рисковать?
Так,  как будто в запасе жизнь одна есть.
Перестань уже  в эту существовать,
Не мешай себе интересно стареть!

Сегодня счастливее будь, чем вчера,
Старайся каждый свой день проживать.
Выжимай с утра и до самого вечера,
Все то, о чем будешь ты вспоминать.