Малыш

Анна Дмитриевна Берёза
Он подошёл, перекрестился,
Молитву тихо прошептал,
Перед иконой поклонился
И свечку хрупкую достал.

Чтобы поставить, потянулся.
Возжег веселый огонек,
Перекрестился, улыбнулся
И ... взгляда оторвать не мог.

И, озаренный ясным светом,
Стоит малыш, едва дыша.
О чем он молится при этом,
Ребенок - чистая душа!

Услышь, Господь, его молитвы,
Благословеньем награди.
Наставь его. И Ангел чистый
Пускай хранит его в пути!