Степь

Юрий Кайманов
    Раннее утро, степная дорога,
Только лёгкий туман над землёй,
По траве, чуть покрытой росою,
Я ступаю ногою босой.

    Полной грудью вдыхается воздух
С ароматом цветущих лугов,
Степь повсюду, от края до края,
Нет вокруг ни друзей, ни врагов.

    Из души льётся тихая песня,
Но она, почему - то, без слов,
И приподнятое настроенье,
Будто скинул десяток годов!

    Хорошо быть свободным, счастливым,
Хорошо так куда то шагать,
Позабыв о текущих заботах,
И делах, кои надо решать!

    Жаль, не часто такие минуты
Выпадают в последние дни,
Но на пользу для всей нашей жизни,
Несомненно, бывают они!