На Вербное воскресение

Александр Прошивалко
Распушилась верба дымкой.
Вешний гомон птиц взахлёб.
И в овраге тонкой льдинкой
Соскользнул в ручей сугроб.

К солнцу тянется подснежник.
Просыпается пчела…
Вновь весна тепло и нежность
Нам с собою принесла.

И весною по традиции,
Повелось с седых времён,
Мы в канун Страстной седмицы
В храмы вербочки несём -

Знак природы пробужденья
После матушки-зимы;
Символ жизни возрожденья,
Пальмы веточкам сродни.

Символ радости и скорби;
Память тех далёких дней,
Когда в муках Сын Господний
Жизнь отдал за всех людей.

      13 апреля 2022 г.