О прекрасной тайне

Евгений Скулкин
Дарю тебе год
зеркало года
точнее осколки сознания,
                которые ты      
потом выбросишь в корзину
Мы сбрасываем их как звери шкуру
или как звезды – Вселенная,
И остаемся значительными и одинокими

Но тебе это не понять, девочка.
Не бери в голову.
Это всего лишь порыв ветра,
шорох листьев, шелест дождя...
Наслаждайся их прекрасной тайной...

...С тех пор прошло сорок лет...
И я снова прочитал ей эту записку.
“Что-то стряслось со Вселенной", - сказала Она.