Луна

Светлана Козлова-Бортницкая
Звёзды, ночь и тишина
В окно просится Луна
Тихо подхожу к окошку
Чтоб схватить Луну в ладошку.

Я ладони протянула
Но «Луняшка» ускользнула
В звёздный омут подалАсь
Быстро в Млечный Путь влилась.

Мне оттуда улыбнулась
Вдруг зевнула, потянулась
И с Медведицей Большой
По Планетам… в тур ночной.
08.04.22