Что им любовь дала

Людмила Лукичёва 4
ЧТО ИМ ЛЮБОВЬ ДАЛА
Памяти подруги

Что такое смерть? Это – нет её;
Это – не иметь на Земле жильё;
Это – не сказать: «я тебя люблю»;
За руку не взять;
Я – не  разозлю и – не улыбнусь;
И – не знать себя – не живу, не рвусь,
И злата-серебра – словесного добра –
Дарить я не берусь
Без правого крыла, без левого крыла,
Без милого угла, где я с тобой жила,
Где жили-были мы с весны и до зимы;
Где ты ждал, я ждала друг друга, как миры;
Где всё хранили мы, что нам любовь дала…

13.04. 2022 г.
Людмила Лукичёва 4

Строки из стихов о Любви Галины Назаренко:
«Двадцать первого июня стали «мы» из «я» и «ты».
«Решайся, делай выбор между нами. Как крест нести ты будешь выбор свой».
«Пусть всё, что будет, исполнится, всё, что судьбой решено».
«Всем докажи, что вы вдвоём, изобразив любовь и нежность».
«И лишь любовь останется для всех. Надежда с Верой с ней соединятся».
«Мы одолели и дожди и ненастья. Были, как надо и горе, и счастье».
«Где с душой душа говорит и бежит мелодий река».