1 Мая

Иван Савкин
Равенство. Братство. Возможно когда-то,
В мире наступит счастливое завтра!
Счастье оно относительно, правда?
Иль ложь? Справедливость заразна?
Сколько людей, столько будет и мнений,
Новых движений где старые цели,
Новых кумиров с прошедшею славой,
И новых героев забытых державой!
В труде солидарность, увольте, едва ли;
В джунглях все так же живут обезьяны,
Они тоже трудятся, только не стали,
Людями лишенными всякой морали!
А я самый конченный, и маргинальный,
Беспутный, распущенный, и аморальный;
Тружусь что есть мочи, но в день первомая,
Я понял что труд без любви просто зависть!
sin