Странички памяти

Наташа Бондина
Раскрывая странички памяти,
Перелистывая листы,
Я брожу словно в тихой гавани,
Защищённой от ветра стихий.

Рассказ первый. Картинка - бабушка.
Рук натруженных теплота,
И вкуснейшие в мире оладушки.
Ангел мой, первый друг на века.

Сколько выпало тебе выдержать
На дороге больших потерь,
И с сибирской смириться стужей,
И в подвалах скрывать детей.

Москва встретила тебя холодно,
Отобрав все что было ДО.
Хорошо ещё были молоды,
Жизнь сначала начать суждено.

Тебя помню я только бабушкой,
Голубое небо - глаза,
И платочек скромно повязанный,
На щеке от ветра слеза…

Память тихо перевернула
Листы к юности безмятежной,
Улыбаясь, напомнить шепнула
О размолвках зимы белоснежной.

Рассказ юность. Картинка - школа.
У окна с журналом АлСана*,
Кто ж сегодня исполнит соло
Из Есенинского «Хулигана».

Школьный бал, и прощание с классом.
Год за годом помчался играя,
И пружинит молодость барсом,
Все не нужное забывая…

Рассказ третий. Картинка - солнце
Из окна больничной палаты.
Осознание жизни и слёзы,
За обиды идёт расплата.

И четвёртый рассказ - любовь.
И картинка - на небе радуга.
И от сердца до сердца вновь,
Мост построен был кем-то загодя.

Замелькали родные лица,
Счастье в солнечный круг собирая,
И любовь, как главная жрица,
Песню радости распевает.

Память бережно пролистала
Год за годом, летящих птицей.
И на точке отсчета встала,
В ожидании новой страницы.

*Алла Александровна Агеева- Учитель с большой буквы!!!!