Парад

Иван Савкин
Где-то там вдалеке вновь стучат барабаны,
Звук трубы вдохновляет, колышется знамя,
Мы стоим на параде, девятого мая,
Ничего не забыто, всех помним, все знаем!
Знаем как вы сражались, и как погибали,
Как сидели в окопах, в атаки бросались,
Как в глубинах морских шум винтов различали,
И в воздушном бою; никогда не сдавались.
Помним ваш героизм, и как вы завещали,
Небо в мире храним, это лучшая память,
Это ваша заслуга, что мы устояли,
Помнить будем всю жизнь, как вы нас защищали.
Мировую вторую, никто не забудет,
В ней мы все проиграли, запомните люди,
Победителей только вначале не судят,
Миллионы погибли, пусть третьей не будет!
sin