Шахты

Иван Савкин
Город теней, забытой памяти,
Прошлых побед рекорды ставили,
Стали легендой шахтеров подвиги,
Всех на гора; лавы, штольни забросили.
Хлопчатобумажный текстиль комбинатный,
Не нужен стране, мы турецкому рады;
ГРЭС, Гидропривод - большие заботы;
Закрыть, разделить, нам хватает, и пофиг.
Плевать на потомков, детей безработных,
Настал век сетей, социальные льготы:
Кредит, ипотека, дисконтные карты,
Живите в рассрочку, дышите на ладан.
Не жалоба, лишь констатация факта;
Наш город разрушен, без бомб, автоматов,
На первый взгляд целый, руины по сути,
Ты наш Сайлент Хил, город призрачных будней!
sin