Уже не впервой она

Василий Домрачев 3
Уже не впервой она
мне пишет, что нет исхода,
но снова ждет у окна
прихода
своего поезда.

В прихожей надев пальто
и синюю шапочку
вязаную,
она убегает потом
в лесном
снегу вязнуть.

Порой
душа ее плачет:
луна ли пошла на убыль?
Такой
ей могут помочь
лишь Блок или Григ,
иль Врубель.