Кин-дза-дза

Иван Савкин
Что пишут в газетах, о чем твердит мода?
Большая игра и страшны кукловоды,
Безвольная масса шагает по трупам,
За всем наблюдает хозяйская лупа.
Тут нет вариантов сбежать, негде скрыться,
Смотрю на прохожих, наивные лица,
Мне крейсер Аврора все чаще стал сниться,
Что было однажды, опять повториться.
Пусть нет уже тех моряков из Кронштадта,
И граждане в целом как сладкая вата,
Смешно ожидать, верить в светлое завтра,
Ужасно взглянуть на себя адекватно.
Налоги все выше, рубли на исходе,
У нас демократия, каждый свободен,
Иллюзия счастья, подводим итоги,
Быков и медведей порвут носороги.
sin