Сижу у одиночества в плену..

Марьям Абдулина
Сижу у одиночества в плену,
Спокойно спит вокруг Земля.
Дела доделав, погрузив мир в тишину,
Ночь зайдёт ко мне и сядет у окна.

Безмолвно радуясь короткому свиданию,
Начнём мы тихий, откровенный разговор.
Вдруг, Сердце оживёт от понимания,
Раскроет тайны, прятавшие до сих пор.

Расскажет о тебе, мечте и вере,
О том, что для себя придумало само.
Как погрузилось в ложь, тебе поверив,
За это в муках жить обречено.

Ночь выслушает, не осудит, промолчит,
Найдёт слова, утешит, а потом,
Тот мир, которым Сердце дорожит,
Подарит в грёзах, теплым сном..