Думал - вечная тропа

Василий Домрачев 3
Думал – вечная тропа,
да пошла по ней трава.

И остались мне у ног
белый донник и вьюнок,

незабудок синих вязь.
И прошу, прошу, клонясь,

у единственной земли:
«Только бы не отцвели!».