Ты шептала, что ты влюблена

Василий Домрачев 3
Ты шептала, что ты влюблена,
что готова расстаться с домом.
Но – плеснула в кустах Улема
то ли головлем, то ли сомом.

И задумалась ты, и заплакала,
отвернулась, хлеснула косой.
А межа колыхнулась злаками,
замерла и блеснула росой.