Причал...

Андрей Пушкарь Полярный
Причал...

Всё смотрю я в даль с причала...
В эту синь, лазурь и хмарь.
Мне той жизни мало... Мало!
Не бунтарь я, не бунтарь!
Я не спорю с небом этим
И с судьбою, Бог с тобой!
Просто хочется и ветер,
И ласкающий прибой
Вечно чувствовать и слышать,
И душой стремиться вдаль!
Но с годами взгляд всё выше,
И сильней в душе печаль...
Все уходят тихо-тихо,
По-английски, без "прощай".
Что со мной такое лихо
Приключится в этот май... –
Так гадалка нагадала.
Знаю я, что всё враньё.
И не кружит над причалом
В тихом небе вороньё.

А. Н. Пушкарь