Шумели берёзы

Никита Курпяев
Шумели берёзы, осина качалась,
А ветер по-нежному нам завывал.
С теплым пожатием лето прощалось,
Пригласив на лиственный карнавал.

Убаюкает голос твой нежно спокойный,
Расстаться с тобой никак не хочу.
И за нами подсмотрит лес темнохвойный.
Красотой запленит - хоть ночуй.

В дымке осенней промелькнет полумесяц,
Уют тишины разговором не перебьем.
Понимаем друг друга и без куролесиц,
И в куролесице с полуслова поймем.

"Живи, пока жив", - ты сказала однажды,
Эту фразу навечно я заучил.
Как и ты, этот вечер навеки прекрасный,
Как и ты, он мне снится в ночи.