Ты в надежных руках

Валентина Шишкина Старикова
Засыпай, дорогая, ты точно в надёжных руках. В этой комнате нашей с тобой ничего не случится. На жасминовом дереве стихли беспечные птицы. Надвигается ночь, безмятежна и глубока. Нет ни шороха, только сочится из крана вода в летней кухне, где пахнет еще не остывшим печеньем. На дощатом полу разлеглись утомленные тени, в складках белого тюля упавшая светит звезда. Засыпай дорогая - я буду хранить твой покой и следить за огнем золотистой китайской лампады. Даже ветер уснул у околицы пышного сада, уронив свои звонкие бусы за темной рекой. На крыльце, возле блюдечка, полного молока, дремлет старенький кот и луна его бок освещает.

Ночь пройдёт без воздушных тревог. Я тебе обещаю.

Засыпай, дорогая. Ты точно в надежных руках.