Мойры нить

Плу-Тана
она говорила:
стань невидимой для болезни
с радаров исчезни
беги телевидений
вспомни: Сократа пример поучителен
что ещё делать за сутки до смерти -
как не поэзией жить

она назидала:
будь согласная на все на это
на повороты сюжета
и дорогу неясную
на мысль твоего визави несвязную
на монструозное и нуминозное  -
думай, как вместе их сшить

она улыбалась
снам таинственным, их сновидцам
призывала делиться
глубинным, истинным
вместе, говорила, мы вместе выстоим
с каждым паззлом и каждым выстрелом
просто тянется мойры нить