Искра Божья

Сергей Губин 4
      
Пламя свечи тебя не согреет,
Хрупкие руки тебя не спасут,
Нищий в ночи ничего не имеет,
Люди лихие стороной обойдут.

Лишь только луч восходящего солнца
Заиграет на твоем изможденном лице
Искра Божья тебя охраняет,
Путь твой грешный на этой земле.

Все золото света тебя не прельстит,
Все реки земные тебя не напоят,
Все лекари мира глаза не откроют,
Если нет искры Божьей в сердце твоем.