Родовые грехи - тяжки

Елена Страздиньш
Луна терялась среди "пепла" -
видима едва-едва...
Облака лежали плотно -
словно кононады мгла.

Никому не делай - худо,
с пониманием живи :
карму потомки обретают -
от предков дальних, что ушли.

Много зла творили люди -
против других тогда людей,
не понимая, что потомкам -
то "отольётся" жизнью всей.

Тем же - горем, болью, стужей
и беззаконием порой...
Всё же были - Иван Грозный,
Скуратов жил и люд иной.

Все правители "худые"
что ли были на Руси ?
Всё же и добро творили,
для развития страны...

Но снова кровь и снова - горе:
брат на брата, а за что ?
Зависть - дело ведь такое,
что разрастается - во зло.

Если с пелёнок деток учат,
что народ русский им есть - враг,
тогда они и не услышат -
когда им правду говорят.

Дай Господь - терпенья, силы
и, конечно же, любви :
чтобы войны - прекратились,
живые нам нужны сыны.

Победа будет - за Россией,
каждый получит - за своё:
душою жить - не агрессивной,
это всё же - хорошо.

               03.04.2022г.