Мираж

Мария Козьмина
 
На ниточку бус привязала
Очередную свою слезу.
Больше не надо, не надо
Трогать любви струну.

Грезы о счастье развеялись,
Словно ночной туман.
То, на что мы надеялись,
Оказался простой обман.

Видно любовь показалась,
Словно в пустыне, мираж.
Воздухом будто питалась,
И превратилась в кураж.

Сердце больное ноет...
Оно же не воздух,  не   дым..
Как же его успокоить?
Чтобы  не стало больным?

Капают слезы  красиво! 
Но слишком горьки  на вкус.
И сегодня они просто стали
Моим дополнением бус.