Апрель

Игорь Гладков
А мой апрель- шестидесятник!
По тридцать с лишним нам на брата.
Ему пожизненным солдатом
Я верой правдою служил.
Рыбацкий тельник, кепка, ватник,
Техасы с кожаной заплаткой,
Своей акуною- мататой
Я был апрелю не чужим.
Но надоел ему порядком.
Для общих дел стал староватым,
А за апрель моей зарплаты
Не хватит месяца прожить.
Он убегает без оглядки
От тех, кого любил когда- то
И от гитар и от палаток
За городские гаражи.