601. По меркам города - очень рано...

Владимир Паули
По меркам города - очень рано,
Однако, белью залито небо,
Туман без выгод себе обманывает,
Смешав восход в молоке рассвета.
А пятна снега на мокрой пашне
Будто бы светят туману снизу
И две, на пашне стоящие цапли,
Меня заметив головы вскинули.
Я виноват, как чихнувший зритель,
Замер у первой бороздки поля...
А цапли царственно распустив крылья
Беззвучно в серый туман встроились.
Какие большие! Какие красивые!
Восторг впечатления мною владеет
И я улыбаясь иду к машине...
А эти охвостья завитых перьев!
Эх, вот бы поближе... Но туфли и пашня...
И город всего в десяти минутах.
Весеннее прикосновение счастья -
Цапли в тумане... Поди, придумай!
День в колею уже не встроить.
Новость о цаплях всем интересна,
Делюсь, все слушают, а кто-то и смотрит
Снятое впопыхах и в стрессе:
Туман, дистанция, мало света...
А что за порода? Начался поиск.
Похожих много, но в точности нет,
А может не цапля? Не буду спорить...
"В полёте шею не спрятали в плечи."
Это - журавль, с цаплей соседи...
Пожалуй, похож... Талдом недалече,
На гербе города он - в полном цвете.
Пусть будет журавль... Даже изысканней,
Цапли - простушки, журавли - франты...
Но чудо, что я видел их близко
И доброе что-то в душе осталось.