Подсолнух

Василий Домрачев 3
Вот лужи немного подсохнут,
нам снова бежать по пыли.
Качнет головою подсолнух,
и грустью душа заболит.

О, горькие, мы не ценили,
что было когда-то в руках.
Большими надеждами жили,
да все они в сущности – прах.

За окнами осень гуляет,
и в желтом дыму тополей
еще впереди ожидает
нас много ли солнечных дней?