Детство

Василий Домрачев 3
Все те же восходы там
за дальним леском бледнеют,
раздолье моим цветам,
боярышнику и хмелю.

Там шумно идут дожди,
ребят зазывая в лужи.
Меня ты уже не жди,
мой дождь озорной, мой лучший.

А ты смешно не мурчи,
уж я тебя не поглажу,
за печкой меня не ищи,
котенок зеленоглазый.

Там так же искрят снега,
и слепнут на солнце нивы,
и так же бела река
и горка моя, и ивы.