Жива Россия доблестью народа...

Ирина Коробкина
- Жива Россия доблестью народа.
И если к нам враги придут вновь  вдруг. -
Другого нет для них для всех исхода.
Но выбор есть - всем  в плен иль станешь труп.

Мы проходили тут - кричали: - Русс, сдавайся! -
Надеялись на быстренький успех.
В ответ  звучало: - Все, собака, кайся! -
Отвага русских поражала всех.

Шли в в бой - и до последнего патрона.
Тогда, когда в руках осталась  только  жизнь.
Честь, доблесть им служила эталоном. -
И каждый знал, - что русский он мужик.

- А русские в плен не сдаются! -
Мы помним, как кричал наш политрук.
Хусен он, -  Андрухаев. - Вам, безумцам.
Патриотизм, сегодня, - пустой звук...

- Жива Россия доблестью народа.
Враги опять зашевелились  вдруг. -
Так знайте, сучьи твари, сумасброды.
Сегодня  я, - тот самый  политрук...

"Никогда не сотрется память о подвиге доблестного сына советского народа,
младшего политрука Хусена Андрухаева, героически погибшего в неравном бою с немецко-фашистскими захватчиками".
(«Правда», 28 марта 1942 года)

- Русские в плен не сдаются!- политрук Хусен Андрухаев. 8 ноября 1941г