Жизни круг

Ирина Скрипко
Жизни круг обычный бледен и безлик,
Мы тропой привычной постигаем мир,
Все давно понятно,познано давно,
Наперед известно где добро,где зло.
Прописные истины вложены в мозги,
И от этих правил нам не отойти.
А порой так хочется бросить все к чертям,
Убежать, поднявшись, к самым облакам,
От красот невиданных пусть захватит дух,
Снова осознаешь что не слеп не глух.
Что способно сердце видеть красоту,
Ощутить
 возможно духа высоту,
Что глазам подсилу дали рассмотреть,
Что тебя манили много долгих лет.
 И пуститься в странствие уж пришла пора,
Открывая заново мир добра и зла.
И с вершины пройденной ты увидишь вдруг
Что остался в прошлом тот ,привычный круг.
Нет к нему возврата,нет к нему пути,
И другой дорогой суждено идти.
Пусть она терниста, пусть она топка,
И на одиночество ты обречена.
Путь осилит путник-
В этом жизни смысл,
И судьбой написан будет новый лист.